ЦЕНТР НЕЗАВИСИМЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ «ЭффектТест»
БУДУЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИИ
АИС ГОСУСЛУГИ МО СО
ПОРТАЛ ЕГЭ
YOUTUBE-КАНАЛ РОСОБРНАДЗОРА
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
РОСОБРНАДЗОР
МО - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ГИА
УО - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ГИА
ВСЕРОСИЙСКИЙ КОМПЛЕКС «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ»
ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ПОИСК ВАКАНСИЙ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вторник, 22.05.2018, 14:56 | Приветствую Вас Гость
412 800, Россия, Саратовская область, город Красноармейск, улица Ленина, дом 62
УПРАВЛЕНИЕ  ОБРАЗОВАНИЯ
администрации Красноармейского муниципального района Саратовской области
Главная » 2018 » Апрель » 23 » Сроки, места и порядок подачи и рассмотрения апелляций участников ГИА

Сроки, места и порядок подачи и рассмотрения апелляций участников ГИА
В целях защиты прав участников государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее - ГИА) на территории Саратовской области создана конфликтная комиссия при проведении ГИА (далее – конфликтная комиссия), которая призвана решать спорные вопросы по оцениванию экзаменационных работ участников ГИА, и по соблюдению требований процедуры проведения ГИА.
Участнику ГИА предоставляется право подать апелляцию в конфликтную комиссию:
о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету;
о несогласии с выставленными баллами.
Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам: содержания и структуры заданий по учебным предметам;
оценивания результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом;
нарушения участником ГИА требований, установленных Порядками проведения ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (приказы Министерства образования и науки РФ от 25 декабря 2013 года № 1394, от 26 декабря 2013 года № 1400);
неправильного оформления экзаменационной работы.
Конфликтная комиссия не рассматривает черновики участника ГИА в качестве материалов апелляции.
При рассмотрении апелляции при желании могут присутствовать участник ГИА и (или) его родители (законные представители).
Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА участник ГИА подает в день проведения экзамена члену государственной экзаменационной комиссии (уполномоченному представителю государственной экзаменационной комиссии), не покидая пункт проведения экзамена.
Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию в течение двух рабочих дней, следующих за днем её поступления в конфликтную комиссию, и выносит одно из решений:
об отклонении апелляции;
об удовлетворении апелляции.
При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого участником ГИА была подана апелляция, аннулируется и участнику ГИА предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный единым расписанием проведения экзаменов.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается участником ГИА в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.
Обучающиеся подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательные организации, которыми они были допущены в установленном порядке к ГИА, выпускники прошлых лет, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, - в конфликтную комиссию.
Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию в течение четырех рабочих дней, следующих за днем ее поступления в конфликтную комиссию.
До заседания конфликтной комиссии по рассмотрению апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия устанавливает правильность оценивания экзаменационной работы участника ГИА, подавшего апелляцию. Для этого к рассмотрению апелляции привлекаются эксперты предметной комиссии по соответствующему учебному предмету.
Апеллянту, в случае его участия в рассмотрении апелляции, предъявляются материалы апелляционного комплекта документов и заключение экспертов предметной комиссии, после чего он письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устных ответов, копии протоколов его устных ответов.
Апеллянт должен удостовериться в правильности распознавания информации его бланков ГИА и в том, что его экзаменационная работа проверена в соответствии с установленными требованиями.
При необходимости привлеченный эксперт предметной комиссии во время рассмотрения апелляции в присутствии апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) дает им соответствующие разъяснения.
Время, рекомендуемое на разъяснения по оцениванию развернутых и (или) устных ответов одного апеллянта, не более 20 минут.
По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия выносит одно из решений:
об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (отсутствие технических ошибок и ошибок оценивания экзаменационной работы);
об удовлетворении апелляции и изменении баллов (наличие технических ошибок и (или) ошибок оценивания экзаменационной работы). В случае удовлетворения апелляции количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
Конфликтная комиссия оформляет и выдает апеллянту уведомление о результатах рассмотрения апелляции с указанием всех изменений, которые были приняты при рассмотрении апелляции.
Участники ГИА вправе отозвать апелляцию:
о нарушении установленного порядка проведения ГИА в день ее подачи;
о несогласии с выставленными баллами в течение одного рабочего дня, следующего за днем подачи указанной апелляции, но не позднее дня заседания конфликтной комиссии.
Для этого участник ГИА пишет заявление в конфликтную комиссию об отзыве поданной им апелляции. Обучающиеся подают соответствующее заявление в образовательные организации, которыми они были допущены в установленном порядке к ГИА, выпускники прошлых лет, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, - в конфликтную комиссию.
В случае отсутствия указанного заявления и неявки участника ГИА на заседание конфликтной комиссии, на котором рассматривается апелляция, конфликтная комиссия рассматривает апелляцию в установленном порядке.
Информация о времени рассмотрения апелляций размещается на официальном сайте министерства образования области http://minobr.saratov.gov.ru/ одновременно с информацией об утверждении результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.
Конфликтная комиссия располагается и проводит заседания в Региональном центре оценки качества образования по адресу: г. Саратов,
ул. Мичурина, д. 89.
Информация о регистрации апелляций, об измененных по итогам пересчета результатах ГИА, размещается на сайте Регионального центра оценки качества образования http://sarrcoko.ru/.


Переход в категорию «Новости итоговой аттестации»   |  Просмотров: 38 | Добавил(а): Попова_СМ
МЕНЮ САЙТА
Главная страница
Структура управления
Состав управления
Новости образования
Новости образования района
Новости итоговой аттестации
Новости реализации ФГОС ДО
Новости дошкольных КЦ
Объявления
Нормативные документы
Номативные документы ГИА
Рособрнадзор - канал YouTube
Мониторинговые направления
Математическое образование
Всеросийские олимпиады
Инновационная деятельность
Вопросы оплаты труда
Методическая страница
Образовательные организации
Фотоистория района
Обратная связь
Информация о сайте
Разделы
Новости образования района
Новости итоговой аттестации
Новости образования
Новости реализации ФГОС ДО
Новости дошкольного КЦ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ


СЕГОДНЯ БЫЛИ НА САЙТЕ
Попова_СМ, Сметанина_ЛГ, Антонюк_ЕА